Мартовский кот

Никита Коротков
Мартовский кот всё греет тело,
И до проблем ему нет дела.
Весенним солнышком пригрело,
И от тепла чуть разомлело.


Вот так и грусть моя слетела,
Помучила чуть-чуть, пропела.
Но вдруг поняв, что проглядела,
То, что к капели идёт дело.


Душа давно весны хотела,
Ждала, скучала и болела.
Всё думала, порой зверела
Пытаясь выбраться из плена.


Как я хочу, чтоб всё звенело
Церковным звоном нам без тлена.
Так, чтобы дух, душа и тело
Любовью только бы запела!


Вот и вечер.- Уж стемнело,
Кот поспешно понял тему.
Пока тут всё не охладело,
В подвал скорее, помнит схему...