Голубке

Ира Авдеева
Я хочу его вновь загадать:
Вечер мая (закатом хмурится).
Когда в сердце тепла не сыскать,
начинаешь искать на улице.
Вот бы носом зарыться в сирень,
На плечо склонив голову снова...
Если надо, давайте мишень,
Я тоскою пробью стоочковый.
Я бы пела на весь проспект...
Я была бы Есенин в юбке!
Только где мне встречать рассвет?
Где летаешь, моя голубка?
Я весною дышать хочу,
Чтобы там, в животе, до боли.
Между словом в конверт строчу:
Задыхаться хочу
тобою.
Я б летела сквозь этажи
Криком вестников моря-
чаек.
Было б круто, наверно,
Жить,
Никогда ни по ком не скучая.
Надеваю халат отца,
Достаю из комода трубку.
В хулигана и сорванца
Ты влюбилась, моя голубка.
Я достану сухой табак.
Помню, как ты рукою рьяно
Мне показывала кабак...
Я тогда без вина был пьяный.
Только руку в полёте том
Задержать бы в своей ладони,
Я б отнёс тебя сразу в дом,
Под замок,
Чтоб никто не тронул.
Я тепла, как воды глоток,
Ожидаю в пустынном зное.
Но читая про между строк,
Задохнуться хочу тобою.
Не напиться весною мне,
Но моим пожеланьем хрупким
Было б только, чтоб в той весне
Рядом пела моя голубка.