Страшно

Ира Авдеева
Это страшно- обернуться ночью,
И бредя к знакомой вам руке,
Видеть, что как брошка приколочен
К фетру на ее воротнике.
Как же дико в предрассветной мути
Понимать, что стало чуждо нам,
Что уже былого не вернуть и
Страшно, что теперь другой ты сам.
Как же больно, в вечер воскресенья
Тенью стать среди невзрачных тел.
И понять, что страхи, опасенья,
Вера в небылое невезенье
Отобрали то, чего хотел.
Утром воскресенья-как же странно-
В 20 потерять желанье жить,
Прятать грусть в глубокие карманы,
Быть внутри, как и снаружи, рваным,
Сигареты о себя тушить.
Но однажды перед высшей силой
Я спросил чего всю жизнь искал.
И теряя, ничего не находил и
Мне в ответ все голоса твердили:
Кто не падал, тот и не взлетал.