Планета Земля

Лялечка Чуркина
Погодой управляют на Земле
Луна, болиды, солнце и планеты,
Галактики, пульсары и кометы,
И всё, что плавает в небесной кутерьме.

Планету, словно бы, тайфун несёт
В огромной тёмной массе,
Всё давит на неё, за ось трясёт
И создаёт прецессию в балансе.

Бушуют на земле шторма и ураганы,
Дожди, гроза, дышащие вулканы,
Орудий бой, грохочущие танки
И взрывы бомб, и бьющиеся банки.

Ни ночью и ни днём земля не отдыхает,
Живёт без отпуска, каникул, выходных,
С трудом к кошмарной жизни привыкает.
Покоя нет ей ни в горах, ни в зарослях лесных...

Земле мы говорим: «Спасибо за терпенье,
За пониманье, помощь и дары,
За то, что кормишь всех без раздраженья,
Водою поишь и растишь плоды!»

            12. 09. 2013 год