Огни высоток ласкают город...

Крылова Наталья
Огни высоток ласкают город,
Народ стекает туда, где свет.
А мне по нраву леса и горы -
Места, где шума людского нет.

А мне по нраву моря и скалы,
Озёра, реки, степей размах.
От суеты я давно устала,
Она рождает во мне лишь страх

Того, что в клетке забуду снова,
Что жизнь на воле так хороша.
Законы денег, увы, суровы -
В них погибает моя душа.

Вновь бег по кругу в попытках тщетных
Схватить богатство, поймать успех,
А сердце хочет лучей рассветных,
Прибой услышать, и чаек смех.

А сердце жаждет иметь свой домик
Вдали от смога и городов.
Устав от вечных, ненужных гонок,
Найти отраду меж берегов.

Душой воскреснуть и жить красиво
Среди природы и красоты.
Хотя б на время побыть счастливой
Вдали от шума и суеты…