Сталинский восторг

Миша Коломенцев
Если б не война, жили бы красиво
Не его вина, что подохли криво
Что пришёл Дурак, а потом Горбатый
Что не знаем, как дальше жить, ребята

Армия лгунов жмётся у корыта
Кто-то без штанов, кто-то с пляжей Крита
Не растёт трава, не поёт кузнечик
Колится в дрова робкий человечек

Был бы Сталин жив, пили б коммунизьму
Яблочный налив виноградной жизнью
Кабы да кабы, если бы, то точно
Но одни гробы и глухая ночь

Дьявол, сука, скрыт, он внутри таится
Птица не взлетит, коль убита птица
Но на то и Бог, чтобы делать Чудо -
Сталинский восторг уходить отсюда


*
последняя строчка двояка:
уходить во славе совершённых дел во освобождение человечества
уходить