Кутюрье Весна

Татьяна Иволга Горошевская
В модном кружеве талого снега
Промелькнула Весна у ворот.
В лёгкой поступи счастье и нега,
Что из самого сердца идёт.

Где-то скрылась и вновь показалась
В полушубочке цвета берёз.
Её игры с нарядами в радость.
У неё модных замыслов – воз!

Вот и тешится, всё примеряя,
Фианитом сосулек блестя.
Всё живое в игру вовлекая,
Норовит приодеть всех любя.

И в нарядных одеждах сезона,
Строя планы, как гнёзда грачи,
Молодеем и выглядим модно.
В сердце музыка жизни звучит.

Радость! Счастье! Цветение! Солнце!
Блеск в глазах и веснушек пыльца.
А Весна от восторга смеётся,
И не сходит улыбка с лица!

Всё цветёт и щебечет, блистая,
Молодецким задором горя.
А Весна, между нами гуляя,
Дарит радость и новый наряд.

8.03.2018