Восьмого марта...

Пушкина Галина
Как славно быть тобой любимой!
Но утомительно – любить самой...
Как хочется, тряхнувши гривой,
Взбрыкнуть под жёсткою уздой

И ускакать в поля!.. Из стойла,
Забыв про кухню, пылесос,
Утюг, «стиралку»… Выпить пойло,
Которое ты мне принёс,

Заесть конфеткой, иль занюхать
Твоим нестиранным носком;
И, затянув потуже «брюхо»,
Уйти!.. По снегу босиком

Туда, где нет любви-обузы,
Где только – море и цветы…
Где люди создают союзы
На равных!.. Как же, милый, ты?..