Ты выдумка

Рублёв-Кас
Мне так не терпится взглянуть,
              в озёра свысока,
но жизнь не перелистнуть,
              она словно вода.

Бежит средь гор, среди равнин,
            сверкает серебром.
Ты потерялась - я один,
        простор мне отчий дом.

Я в зеркала озёр гляжу,
          я всматриваюсь в них.
И в них тебя не нахожу,
          ты видно просто стих.

Да стих! Ты выдумка и бред,
                ты наваждение!
Вот наконец нашёл ответ,
                ты привидение!

Зачем же я тогда страдал,
              зачем тебя любил?
Я сердце ведь тебе отдал,
              тебя я не забыл.

И лишь при свете лунной мглы,
               тоска меня берёт.
Ты там, я здесь и мы одни,
              а жизнь она идёт.

                06.03.2018г

На фото (из интернета) фьорд Норвегии.