Алхимия

Ольга Зорату
В её глазах читается успех.
Её походка - поступь победивших.
Она смогла Она взошла наверх.
Одна из тех - себя переродивших.

Она узнала правила боёв
и оценила важность созиданья.
Её удача - плод её трудов.
Она узрела принцип Мирозданья
и проследить смогла сквозь мрак веков
алхимии сакральные законы.
И Философский Камень - её кровь.
И бытия секреты ей покорны.
Своим трудом она зачала век
как точку старта нового отсчёта
того, в чём так нуждался человек,
сложивший крылья в будничных заботах.

И ежедневно в Мастерской Богов
она свои творенья порождала.
И всё великолепие грехов
сквозь свою душу сталью пропускала.
И тем уже она спасала мир, -
день ото дня он становился чище,
сверкал и озарялся пеньем лир.
Её же Дух всё становился тише.

Он помудрел. Он смог Её взрастить.
Он подарил Её труду свою Свободу.
И тем он очищался сам, что в ней возник
и что работа шла Ему в угоду.

В её глазах читается успех.
Она сама - его первопричина.
Она смогла. Она взошла наверх
И тем благословенье заслужила.

/6.3.2018/