В КАФЕ

Павел Губин 8
Сижу в кафе я, аромат вдыхая...
Ем булочку и пью клубничный чай…
Вдруг краем глаза замечаю:
Заходит парочка, как будто невзначай.

Проходят в глубь, за стол садятся,
Официант берёт у них заказ...
И можете друзья не сомневаться
В том, что случится на глазах у нас.

Я вижу их как на ладони
И знаю точно, что произойдёт:
Девчонка вся в своём айфоне,
И он смартфон свой достаёт.

Сюда приходят, чтоб встречаться,
Голодненького червячка унять,
Но главное, чтоб пообщаться
И ближе друг о друге разузнать.

С улыбкой тексты посылают
Друг дружке — прямо через стол,
А на орбите спутники летают,
Чтоб текст со смайликом дошёл.

Вот, принесли им угощение,
Цветы на стол поставили, похоже.
Такое милое сейчас общение
У современной молодёжи!

А я с женой не так встречался,
В ладонях её руку согревал.
Её глазами долго любовался,
А после медленно до дома провожал.

Мы с ней подолгу говорили
Смотря в глаза, не на смартфон.
И каждый вдох любя ловили
Желая, чтоб продлился он.

Видать, мы сильно устарели
И не понять нам молодёжь.
Не замечаешь, как и годы пролетели,
Когда с женой в любви живёшь.

Пойду домой, жена заждалась,
Минуты без неё идут…
А эти двое? Ах, какая жалость!
Всё эсэмэски о любви друг другу шлют.