О красивых

Людмила Вайткевич
В час рожденья ключи им великий Творец
Подарил на успех и удачу!
Только в мире так много печальных сердец,-
И красивые плачут и плачут!


Этот мир красотою торгует за грош,
Его жадность как бочка бездонна,
Его ненависть часто кусает как вошь,-
Вши плевать кто урод, кто Мадонна!

Сплетни, козни, интриги, пустой бабий бред,
Обрекают красивых на муки,
Чья-то похать им слюни пускает во след,
Тянет нагло немытые руки.

Кто сказал что красивые с счастьем в ладах,
Что всегда и повсюду им рады?
Как и в прошлых веках, всё на тех же кострах
Жгут до тла их, завидуя, взглядом.

Ревность ржой разьедает людские сердца,
Только мир наш не гибнет при этом,-
Ведь красивые держат ключи от Творца,
Наполняя жизнь солнцем и светом!