В зимнюю даль убегает

Олег Парабин
Слышатся "стоны ребенка",
Ветер, взлетев за окном,
Мечется сильно и звонко,
Низкие звуки потом...

В зимнюю даль убегает,
Мчит далеко в вышине,
Крыша от солнца рыдает,
Катятся слезы к весне...

Теплые лучики солнца,
Греют снега целый день,
Вечер морозит оконца,
Краски родных деревень...

Сердце, согреется взглядом,
Радость увидит своё,
Чувство, поселится рядом,
Песню душевно споёт...

Чай отпиваем немножко,
Тихий, простой разговор,
Ветром весну на дорожке,
В лужах рисует узор...