Закат госпожи Мидори

Олись Лапковский
Госпожа Мидори любит квас и ест помидоры поутру. На обед она пьёт томатный сок, а на ужин – «кровавую мери». Несмотря на это, у госпожи Мидори лишний вес. Дело в том, что госпожа Мидори, хильнув хмельного, напрочь забывает о всех бесчинствах, которые она творит ночью. Так как в ее холодильнике – одни помидоры и водка (госпожа Мидори на диете), по ночам (в беспамятстве) она совершает набеги на соседние огороды, предварительно обмазавшись томатной пастой. При этом она сама похожа на гигантский помидор. Соседи закрывают глаза на причудливое поведение соседки, и даже, жалея её, оставляют на садовой скамейке что-нибудь съестное.
Раньше госпожа Мидори любила сирень; все её оттенки; и все оттенки её запахов.
Даже её серые глаза казались сиреневыми: в дымке сиреневой органзы и свете софитов. Госпожа Мидори была актрисой очень старого кино, когда тихий голос и отсутствие мыслей не являлись препятствием для съёмок, а наоборот приветствовались. Ротик госпожи Мидори представлял ярко сиреневую точку, а волосы  - крылья стрекозы. Когда она открывала свой точечный ротик, волосы эффектно взлетали, как под вентилятором. Тогда еще не знали, что такое вентилятор. Тогда только появились нозоприёмники. Их справедливо называли трансляторами. Самой модной трансляцией была «Сиреневая аура».  Любой попавший в сферу трансляции благоухал сиренью в сиреневом свечении вокруг тела.  Госпожа Мидори старалась попасть на все трансляции «Сиреневой ауры». Её режиссёр господин Мидори  знал эту слабость своей любимой актрисы, и поэтому всегда отпускал со съёмок пораньше. Самое обворожительное в этой пикантной ситуации было то, что «Сиреневая аура» снималась именно с госпожи Мидори. Но госпожа Мидори была настолько влюблена в себя, что стремилась, во что бы то ни стало, насладиться сиренью своих снов не только внутренне, но и внешне. Она просто купалась в обожании себя  - собой и другими. Воистину, она была прелестна! В этом и заключался экзистенциализм госпожи Мидори.  Но со временем господину Мидори наскучил сиреневый. Да и веяния моды требовали розового. Все чаще госпожа Мидори оставалась без работы. Со всех окон транслировали «Розовый менуэт». Не нужно говорить, что госпожа Мидори все чаще оставалась дома, в единственном в городе островке сиреневого. Господин Мидори возвращался домой все позже, розовый  заливал спальню, когда он ложился в постель, а однажды госпожа Мидори обнаружила на его подушке розовый пух. Мода на стрекозиные крылья ушла вместе с сиреневым. Новая причёска напоминала розовых цыплят. Госпожа Мидори разозлилась на господина Мидори и уехала в деревню.
С тех пор она поутру ест помидоры. На обед пьёт томатный сок. А на ужин - «кровавую мери». Огромный красный шар, бегающий по ночам по огородам, иногда странно светится сиреневым. Но местные жители все списывают на полнолуние. Провинция.