Случайная встреча

Владимир Сапов
С тобой случайно я в тот вечер повстречался,
Когда, гуляя, в Дом культуры заглянул.
Тебя увидел - ты порхаешь в ритме вальса.
И этот случай мою жизнь перевернул.

Вокруг все люди, как в тумане, растворились.
Лишь ты одна светилась яркою звездой.
И сердца моего биенье участилось-
Мне очень захотелось рядом быть с тобой.

Едва с волнением и робостью справлялся.
К тебе я шел, чтобы на танец пригласить.
И знала б ты, как очень сильно я боялся
На приглашение отказ твой получить.

Но вот рука твоя лежит в моей ладони,
И льётся музыка ритмичная для нас.
Душой и сердцем в этот летний вечер понял,
Что никогда мне не забыть красивых глаз.

Непродолжительными были наши встречи-
Ведь я надолго на учёбу уезжал.
Но никогда не забывал случайный вечер,
Когда под музыку с тобою танцевал.

Я не давал тебе напрасных обещаний,
Не требовал с тебя я верность соблюдать.
Ты для меня была единственной желанной.
Тебе ж я верил, что меня ты будешь ждать.

Экзамен сдан. Меня работа ожидала.
Направлен был трудиться на Урал.
Я предложенье внёс. Ты мне женою стала.
И больше нас с тобой никто не разлучал.

Теперь тот танец непрерывно продолжался,
А встреча первая с небес ко мне сошла.
И с каждым годом я всё чаще убеждался,
Что та случайность не случайною была.