Безответность

Юртайка
Нет, не безмолвие, не тишина -
страшна лишь безответность -
заводит в темный лес она…
Там кроны плотно сплетены,
не вытоптаны тропы.
Безысходность…
Прикрыв глаза,
догадываюсь ужас не взывать.
И вдруг оказываюсь
на поляне светлой.
Дорожка гладкая - к порогу.
Сейчас я на него ступлю…
Но прежде стану безмятежной.
Нет, не случилось ничего,
прошлась туда-сюда немножко.
Как это – долго не было меня…

6 марта 2018