Художнику

Юлия Шикшина
Вы, художник, наверно, психолог,
Вы, художник, наверно, артист.
Приотдернувши внешности полог,
Вы выносите душу на лист,

Прикрывая ее драпировкой
Из воздушных и мягких теней.
Из штрихов, нарочито неловких.
Словно графики прожитых дней...

Растекаться с лица акварелью
Отчего-то не хочется мне.
Нарисуйте меня, как хотели –
Черным мелом на белой стене.