Все течет, словно переплетение рек

Анна Геба 2
Автор:

Все течет, словно переплетение рек
(Вспомни школьный потертый атлас).
Для чего о покинувших нас гореть?
Для чего они так болят в нас?
(Или мы их покинули – не срослось).
Отскулить, отболеть не можем,
Потому что былое в нутро впилось,
Поселилось у нас под кожей.

Потому что они распаляли жизнь,
Взбаламучивали неделю.
Потому что их дьявольский магнетизм
Эксклюзивный и неподдельный.
Потому что румянец у них – заря,
Их веселье – беспечный остров.
Потому что чарующе говорят,
Потому что смеются остро.

Потому что мы пленники красоты,
Но не глянцевой, не излишней.
Потому что их жесты и их черты
Мы в безликой массовке ищем.
Потому что не сыщется суррогат
Ни в спортзале, ни в ресторане…
Потому что других осторожный взгляд
Не бросает нас в дрожь.
И в танец.