Ну, здравствуй, я Оксана, а тебя то как зовут?

Оксана Андрэ
Как старый камень у ворот лежит не зная бед,
Так ты доходишь, очерствев, от  будней до побед,
И, сам не зная почему, заводишь разговор
О выцветших морях, что нам не видно из-за штор.

И всё бы хорошо, но солнце утром не взошло,
Как будто заблудилось там, где было нам светло,
А после долгих лет упало ледяным лучом
Несчастье, за которое нам орден был вручён.

180 миль, ко мне дорога вся в пыли.
Мы так с тобой хотели плыть, но почему то шли.
И в день, когда растает снег, я стану строить плот.
Наступит время перемен, и солнце вдруг взойдёт.

Тогда кричи по проводам, услышу твой позыв,
Быть может, вспомню о тебе, давно уже забыв.
Но время мне прошепчет, что  сожгло мои мосты.
Что мы с тобой доплыли, долетели до черты.

А лет так через двадцать, ты придёшь в знакомый сквер,
Тебе я буду дамой, ну а ты мой кавалер,
И, словно, не было разлук и тягостных минут:
"Ну здравствуй, я Оксана, а тебя то как зовут?"