Мой молебен

Денис Дарвин
                Соне Т.
 
 
Во мне сейчас кто-то погиб.
Во мне сейчас кто-то умер.
Перед смертью слышать бы всхлип,
В телефоне хотя бы зумер.
 
В океане - будь трижды он тих! -
От рыданья касаток бы замер,
Но пучина, которой достиг,
Безмолвней любых барокамер -
 
Сердца стук, да по венам ток.
Умирание без звука.
Из меня! Из меня же извлёк
Нож убийца по кличке Разлука.
 
Бездной ночи тверди и тверди,
Бормочи, чтобы шепотом глухо
Мой молебен донёсся до слуха:
«Не суди, не суди, не суди,
Не суди, не суди, не суди…»
 
23 февраля 2018
Москва