Грёзы марта

Михаил Дорин
Сверкает снег, а сердцу тесно,
Как будто слышишь, ошалев :
"Мороз и солнце! День чудесный..." --
Читает Пушкин нараспев.
А рядом ели вековые,
Над древней, спящею рекой,
Законы чтут сторожевые --
"Мол, до поры не беспокой
Ни зверя сон, ни грёзу речки.
Вот-вот  появятся грачи --
Настроят красные крылечки,
Тогда хошь пой, а хошь кричи!"

дер.Белоусово, Новая Москва