Судьба

Тора Альмирова
Все говорят: " Она так предсказуема!"
Все думают,  что знают наперед
Какой сейчас сделаю я ход,
Хотя знать я не могу сама.

Всем кажется, что жизнь моя расписана,
По полочкам разложена уже,
Прочесть ее легко и просто же,
Ведь там про все, про все написано!

Но нет! Судьба моя отнюдь и не легка,
Нельзя узнать что будет впереди,
Пытаюсь я прямым путем идти,
Но и приходится кривым слегка.

Не знаю я, что мне принять,
А что лучше бы оставить,
Пытаюсь горечь я разбавить,
Забыть и не вспоминать.