Города

Нестеров Илья
Я в который раз поменял города,
И в который раз поменялся сам тоже,
Неизменна останется только судьба,
Судьба для тебя быть просто прохожим,
Который в угрюмой толпе, как всегда,
Переходит с Казанского на Восстания,
Которого не заметишь ты никогда,
Для которого ты - наказание.
И, раз так, он готов грешить каждый день,
Лишь опять бы пройти ему рядом с тобой,
В угрюмой толпе, с мыслями набекрень,
Увидеть твой взгляд по дороге домой,
Леденящий, как жвачка с ментолом в мороз,
Тот, что кружит душой не осознавая.
Почему я хожу и смотрю на людей?
Впрочем, я сам и не знаю.