Яркий след

Сергей Маслюк
И мы храним добро, а сердце тлеет,
От непогоды, средь "забав" людских,
Но солнышко, как прежде сердце греет,
Всё зло рассеяв, среди душ мирских.
Мы ищем свет, а рядом темнота...
И вроде друг, но сердце с ним тоскует...
Казалось бы, в нём просто простота…
А рядом голуби, как ангелы воркуют.
Старайся сохранить в душе добро,
Пройдя дорогу вышних испытаний,
Чтоб в жизни было ярко и светло,
На поприще величия и знаний.
Пусть не дано, войти нам в этот мир,
Пусть красота нас греет не всегда
Раскрыть мы сами здесь должны величье лир,
Душа, чтоб словно, как вифлеемская звезда,
Вплетая красоту и нашу жизнь в сонет,
Оставила по жизни, яркий след!
                28.02.2018.