Круглое яблоко нежно-белой луны

Алёна Демидова 2
Круглое яблоко нежно-белой луны
Надкусила плывущая туча -
До утра снились ей чёрно-белые сны
На высокой заснеженной круче.

Отчего поутру горько слёзы лила,
Всю по капле себя раздавая?
И исчезла - пропала, не ведая зла,
Солнце выпустив, туча седая...

С первым вздохом зари распахнула окно
Беспечальная дева младая -
Всё умыто... очищено... всё прощено...
Капли гроздьями... - Сила живая...!

Зеленеет трава, зацветают сады,
Испаряются девичьи слёзы...
Не прожить на земле нам без чистой воды...
Ты, простив его, ... высади розы...

В небе яблоко белое зреет луны.
Ночь плетёт тучам чёрные косы...
Скатным жемчугом падают девичьи сны
На бутоны посаженной розы...