Звенели капели

Светлана Белая 2
Звенели капели
И пели, и пели,
Небес акварели
Под солнцем синели,
И словно свирели
Вдруг в небе запели,
И пели, и пели…
И птицы летели,
Их звонкие трели
Победно воспели
Начало весны!
Под солнцем сияли
Прозрачные дали,
Сугробы лежали,
Прощально сверкали –
Всё было в начале,
Из чёрных проталин
Цветы прорастали,
Ручьи зажурчали,
Умчались печали,
Как только причалил
Кораблик весны!