Капотаж

Сергей Штурм
Капотаж *
Не пойму, объясни! Ну-ка, карты на стол!
(А хотя это, впрочем, не так уж и важно…)
Самолётик любви на посадку зашёл,
И упал на конце полосы с капотажем…

Он упал, лонжероны, нервюры** круша,
Вроде всё было правильно в плане тангажа***,
А теперь… Вот,  в кабине так бьётся душа,
И эфир рвёт от боли, лежа в капотаже…

Что случилось? Быть может, он очень устал…
И, движок надрывая, летел на форсаже****!
Вот, горит… И течёт раскалённый металл,
Словно алая кровь, по бортам фюзеляжа*****…

Был достаточно Господом Богом храним,
Может быть, завертелся в предсмертном кураже?
И бездонное Небо склонилось над ним,
Догорел самолётик любви… В капотаже…

*Капотаж (авиац.) перевёртывание самолёта через носовую часть на спину при посадке или при взлёте как вид аварии
**Лонжероны, нервюры (авиац.) – силовой набор самолёта
*** Форсаж - это особый режим работы двигателей, который необходим для быстрого разгона автомобиля, катера, самолёта, ракеты и т. п.
****Тангаж (авиац.) — угловое движение летательного аппарата или судна относительно главной (горизонтальной) поперечной оси инерции.
***** Фюзеляж (авиац.)  корпус летательного аппарата тяжелее воздуха