Неба голубой туман...

Чирков Андрей Борисович
Март


Неба голубой туман –
Шаль, скользящая по ветру.
Март кипящим солнцем пьян –
Принимает всё на веру:

Лёгкий  жёлтый шёлк лучей,
Снега тающую вату…
Март – ещё пока ничей.
Он – преддверие парадов

Скачущих галдящих птиц,
Сумасшедшего озона …
И апрель уже – в пути:
Ткёт с прохладцей ткань узора
Летней солнечной поры
Изумрудно-светлых листьев,
Но далёко до жары
И полно февральских мыслей…

Пьёт зарю родник у льда,
Струи снежные качает.
И журчащая вода
Снег весенний обнимает.

И пьянит рассвет берёз
После зимних сновидений…
Здравствуй, небо звонких звёзд
И апрельских настроений!


1990