Женский праздник. Шуточное

Олег Коскин
Что за вздор? Души полёт…
  Снова праздник к нам идёт.
Милых женщин ждут подарки,
  Крем-брюле и шоколадки.

Напряглись все в ожидании,
  Мысли вертятся в сознании.
Бродят грустные мужчины,
    Ищут веские причины.

Кавардак царит повсюду,
  Нужно перемыть посуду.
Стол накрыть, цветы полить,
  Сплетни срочно обсудить.

С мужа вытрясти заначку,
  Попросить в подарок тачку.
Шубу сделать из селёдки,
  Новые купить колготки.

Выслушать все пожелания,
  Лестное привлечь внимание.
Нужно, как-то всё успеть.
  Стиснуть зубы и терпеть!

День тяжёлый предстоит,
  Как ураган… Не пощадит!
Ну, нет ему нигде преграды.
  Вот, кто его придумал? Гады!
                (2016г.)