Муся

Тихов Михаил Эдуардович
Посвящается Максиму, моему сыну. Сейчас ему уже 24. Стихи о нём и его кошке Мусе.


Муся Пуньковна уныло
Сносит выходки Максима.

Он, чтоб Мусю приласкать,
Носит в ванну полоскать.

Вода льётся в три ручья,
Будет Муся чистая.

Вымыта под кранчиком
"Божьим одуванчиком".

"Просто грязная была-
Плохо кушала она."

Муся лижется, урчит.
И ушами шевелит.

Это она кушать хочет,
Ноги шёрсткой нам щекочет.

Коготками пол скребёт,
В кухню нас "скорей" зовёт.

Макса Мусеньку берёт.
На окошечко несёт.

Он зовёт свою соседку
Угостить её конфеткой.

Показать ей хочет кошку,
Но сбежала та с окошка,

И залезла под кровать.
Трудно будет доставать.

1997