Весна

Ольга Харитоненко
Какая-то смешная, с зажимками - весна.
Кокетка ясноглазая, и так ещё юна.
С морозом задирается, и спорит иногда.
И ветру бедокуру, расскажет вдруг она,
Как надобно с раскаянием, забыть свои слова.
Какая ж сумасшедшая, ты милая моя!
Ведь спорить бесполезно, сильны твои права.
Мороз и ветер, знают, бесись иль не бесись,
А правда, за весною.
Кружись, теплом делись!