О чудесах свт. вмч. Георгия Победоносца

Галина Воронина
Избавление отрока из плена
               

Лесбос, море туманом покрылись…
Всем напомнив тот тягостный год,
Когда в храм к ним арабы явились,
В плен забрали свободный народ.

Направлялись на Кипр те арабы.
Но, немного нарушен был план…
Уж, пришли бы на место, когда бы,
Не спустился на море туман.

Не успел тот туман опечалить,
Остров Лесбос порадовал глаз.
Капитан дал команду «причалить»,
Продовольствия сделать запас.

Моряки, позабыв, что устали,
Дружно вышли досуг скоротать.
О веселой прогулке мечтали,
А еще, чтоб, богатыми стать…

Сквозь туман огоньки замелькали –
Храм возник на пиратском пути…
И раздумывать долго не стали:
И со всеми решили «зайти».

Помолясь,  приложиться к иконам,
В храм пришел Православный народ.
А пираты, по волчьим законам –
По-разбойничьи вторглись в приход.

Побродившие много по миру,
Пленных взяв с Византийской земли,
Те арабы в подарок эмиру
Молодого раба привезли…


          ***
Уж, 3 года, как сын на чужбине…
В храме Божьем помощника нет…
В честь Святого Георгия ныне
В день Престольный собрали обед…

В алтаре, преклонивши колена,
Бога молит священник опять,
Вырвать сына из вражьего плена
Слезно просит поникшая мать.

(Для сценария Детской Воскресной школе - песня:
А солнце все так же
над морем встает...
То ветер подует,
То дождик прольет...

А сердце все так же
Надеется, ждет...
И к Богу о сыне
Молитва идет...)

         ***
Отрок их был умен и приятен,
Уваженьем себя окружил…
И во время собрания знати
За столом он эмиру служил.

Он вино подавал за обедом
Был хозяин доволен вполне…
Видят: всадник за юношей следом
Смело въехал на белом коне…

Вмиг юнец рядом с ним оказался.
Ухватившись за пояс рукой,
Он к спине Чудотворца  прижался -
Чаша критского зелья – в другой.

        ***
Долго отче о сыне молился…
Средь гостей мать скорбела одна…
Вдруг, их сын средь толпы появился
С чашей критского зелья – вина.

Уж, три года, как сына не стало… ,
Раны сердца все также болят…

Мать сыночка сейчас же узнала,
Бросив к двери нечаянный взгляд!

Люд не знал еще счастья такого:
Кто – то хочет коснуться юнца…
Кто-то хочет увидеть Святого…
Кто священника  кличет - отца.

Обнимают семью, поздравляют…
(Лучше праздника не было там!)
Все Святого Георгия  знают:
В честь Георгия назван их храм!

Призывайте на помощь Святого!!!
Он поможет в воде, и в огне.
Слышит к Богу идущее слово…
Смелый всадник на белом коне!

Все, кто с верой святых призывают,
Просит помощи в жизни у них.
Пусть надеются, верят и знают:
Бог пошлет Чудотворцев своих.

Слова песни:
А солнце все так же
Над морем встает!
И плещутся волны,
И ветер поёт!

Кто Господа просит
И с верою ждет,
Того Он услышит,
Поможет, спасет!


2018 год