Искандеру

Черногорова Евгения
Как вы играете, я не пойму
С моими кудрями, моей рукою,
Как ветер вольный над рекою
Качает клёна златокудрую главу.

Как вы смеётесь надо мной слегка,
Иронию и дерзость отвергая.
Меня ведёте к омуту по краю,
Я от падения не так уж далека.

Как вы приятны милостью ко мне,
Вам суждено моё уныние
Пронзить насквозь и утопить в вине
Развеять прошлое полночной пылью.