Печальный экспромт

Эдгар Мирзоян
Как часто брожу среди старых аллей,
Взирая на ветви с любовью.
И средь тех платанов и средь тополей,
Ищу я свой крест к изголовью.
Меня не прельщает давно этот мир,
Ни радость людская, ни скука.
Я чувствую, мир этот болен и сир,
Его поглощает разлука.