По-братски, по- соседски...

Сердюк Валентин Андреевич
Оголилась Душа , как без снега земля ,
Ветром тёплым ещё не согрета .
Так у дерева иней лежит у комля ,
А листвою оно не одето .

Вся Весна за стеклом и лучами блестит ,
Только нет у ней ласки - привета .
Дерзкий ветер на небе так зябко свистит,
Не прислала Весна тепла - света .

Небо всё в желтизну из соседних пустынь
Чем казахские земли богаты .
Все озёра в степи , куда взглядом ни кинь
В нефтяные одеты халаты ...

На Тенгизе торчат частоколы из труб ,
Всё над ними дымами извито .
Этот"мирный"пейзаж не сказать чтобы груб,
Но под ним вся земля ядовита ...

Казахстан наш сосед и отраве не рад ,
Кто- же рад будет адовым бедам ,
Но российский народ ,его названный брат--
Почему- ж не делится с соседом !???...

05. 03. 2018 . Астрахань.