Такого не бывает

Анастасия Билощина
Остатки слов застыли на ресницах
И чьих-то фраз, таких неосторожных.
Стеклянные глаза самоубийцы
Распахнуты безумно и тревожно.

Всё вздор, всё сон – такого не бывает,
Чтоб после смерти сразу было солнце.
И люди, налетев за стаей стая,
Любуются на мёртвого уродца.

Что там жило, в глазах, до этой выси,
До облаков, до лиц и до покоя?
Какие планы и какие мысли
Ушли бродить в бурленье городское?

О чём? Зачем? Да разве это важно?
Забудьте всё. Глаза закройте тряпкой.
Чтобы не видеть маленький, бумажный,
Бесцветный мир, в зрачки взглянув украдкой.

Ты можешь быть и праведным и злобным,
Ты можешь осуждать и можешь плакать.
Вся эта жизнь кратка и бесподобна.
В ней чья-то смерть – воздушная атака.

«Сегодня» нет, а «завтра» не наступит.
Свои мечты и сны в блокнотах чертим.
Мечта - обман, путь к счастью неприступен.
А время если лечит, то до смерти.

«Сегодня» нет, а «завтра», убегая,
Оставит нам надежды и червонцы.
Всё вздор, всё сон – такого не бывает,
Чтоб после смерти сразу было солнце.