Сказать?

Дарри-Чан
Скажи мне, о чем ты думаешь,
Когда он редко, односложно отвечает,
Когда пишет «Зачем?», когда не скучает,
А ты биение сердца вновь слушаешь.

Ответь мне, что ты чувствуешь,
Когда он снова оставляет царапины,
Когда целуешь его, скрывая ссадины,
Словно что-то сладкое, вещее.

Приснись мне. Что же ты видишь,
Когда в зеркале – глаз цвета пенного моря
Отраженье, в них – раны с сочащейся болью,
А губы вторят настойчиво: «Бредишь.»?

Шепни ты мне, чего хочешь,
Когда они странно смотрят на твой силуэт,
Когда исправляют: «''Она'', разве нет?»,
А ты над ними хохочешь…

А знаешь ты, что я чувствую,
Когда тебе внемлю, созерцаю, касаюсь,
Когда ты близка иль в слезах утопаю,
Тебе свою душу вручая?..

07.12.2017 год