Прозрачно-лебедиными стихами

Владимирова Марина Александровна
Ивану Архангельскому


Прозрачно-лебедиными стихами,

Серебряно-звенящею струной,

Исчерченными в кровь черновиками,

Крестами, перекрестьями с судьбой –

Стремиться жизнь земное сделать вечным,

Стремиться прорасти в твоей Любви,

Сияя вдруг созвучьем безупречным

На потускневших пажитях Земли.

Стремится… Чистотою первозданной

Как больно ей касаться наших снов

И ранить вдруг нежданно-нежеланной,

Упрямой неизбежностью основ.

Сливаться то с прозрачными стезями,

То с мутною житейскою водой,

Чтоб стала чья-та правда небесами,

Чтоб стала чья-та подлость немотой!

15-16 июня 2006 г.