Возвращение вдохновения

Алексей Абрамов01
Синий вечер закончился вновь,
Как и сотни других постоянно.
Я забыл наконец про любовь,
Что мерещилась мне непристанно.

Я забыл все, что было давно ,
Что пытался вернуть безуспешно.
Моё сердце теперь, как простое сукно:
Так невиннно, но жёстко и грешно.

Я вернулся к своей суете,
Снова взял я перо в свои руки.
И, как раньше, в ночной темноте,
Я пишу эти строки без муки.

Я упал, для того чтоб подняться,
Выше жизни и выше небес,
Чтобы снова за звёздами гнаться
И людей развлекать словно бес!

Я вернулся, я пережил муки!
Растворил их в своей суете!
И теперь, как и раньше, без скуки,
Оживаю в ночной темноте...