Время любви

Ирина Вихарева
Весеннее, первое, звонкое "ДЗИНЬ!" -
Начало весны, но метели кружат.
Куда свои взгляды не брось и не кинь -
Капели с сосулек на землю спешат.

И всё  вперемежку: мороз и снежок,
парящий, теплом разогретый асфальт
И утренний лёгкий тумана дымок,
И стай воробьиных щебечущий гвалт.

В морозах, слабеющих день ото дня
На стёклах узоры рисует весна
И солнце, как будто бы дарит огня
Всё больше, лишая спокойствия
                ночью и сна.
Но всё нипочем юной деве - Весне:
Ни крепкий мороз седовласой зимы,
Ни тающий, крупный, порхающий снег,
Которого дни уж теперь сочтены.

Ведь в сердце её не пурга и  пастель
Рисунком на окнах,озабших домов,
А нежный, застенчивый, теплый апрель
И время, где в мире всем правит ЛЮБОВЬ!!!