Родство чудовищ

Анна Мирза
Родство чудовищ - грустное родство.
И горек опыт.
Да, в нас не умирает колдовство,
Мы слышим топот
Невидимого в нынешнем коня
И видим ночью.
Но жизнь слабеет в нас от блеска дня
В крыле сорочьем.
Трещат-трещат сороки о своем
Над нашей болью.
А мы глядим на старый водоем -
Не в нем ли воля?
Не там ли, где пророческое дно
Сулит второе?
Не там ли, где всем кажется одно -
Есть путь героя.
Тысячеликий бесконечный путь,
Небезнадежный.
Чудовище мое, с тобой вздохнуть
Еще возможно...