Откровение

Дарья Госсе
                (Афины)


в рокотаньи трамваев и блеске витрин
это вновь будешь ты - неизменный и неизбежный.
город рвется с цепей,
а мы молча стоим,
и мне на плечи ложится кружевом твоя нежность.

кто-то сбился с пути, запутался в камыше.
кто-то выцвел, поблек - уже не смогу распознать я.
а тебя я узнаю наощупь из тысячи миражей;
ты весь - музыка, трепетно-личная,
как объятье.