Тюльпаны

Дина Бурачевская 2
День, умирая, превратился
В сплошную чёрную картину,
И обречённо укатился
За горизонта гильотину.

А что за дальней полосою? -
Там тоже холодно и голо,
Там темень девочкой босою
Случайно ногу проколола!

И не кричит она от боли,
Хоть кровоточит её рана...
А мы с тобой увидим поле
Тюльпанов красных утром рано!