Кто?

Владислав Владиславович
Кто проносится вдоль могил
Без лишних слов и лишнего взгляда
Холодными ступнями и без сил
Копает гроб для нового наряда
Заглянувшего к нам на секунду
И сбежавшего в мир иной
Он копает могилы верста за верстой
Кому ещё было б не трудно?
Кто бежит всегда последним
И первым принесёт букет
Кто проходит в ночь по бренным
Пустым площадкам; Ищет свет?
Кто всегда знает своё дело
Кто всегда отвечает прямо
Да или нет, на вопрос "в чем дело?"
Отводит взгляд упрямо?
Кто всегда находит в стоге
Иголку, но не для себя
Кто всегда один в итоге?
Кто не посмотрит никогда
Ни в зеркало
Ни в окно?
Что нового там
Лишь пара жалких драм.
Кто никогда не успеет
Любить и ценить каждый миг
И в Ком убиенного крик
Ни света, ни тьмы не посеет?
Кто никогда не спит
У кого в голове голоса
Кто никогда не кричит
У кого лишь одна полоса?
Кто не может найти себе счастья
У кого лишь кошмар и безвластье
Хладнокровный умеренный нрав
Кто в итоге всегда будет прав?
Чьи родные уж либо мертвы
Либо будут мертвы уже завтра
Кто во снах видит новые сны
Хоть они бесконечно ужасны?
Кто не терпит бездумных ошибок;
Не оставит без взгляда свой след
Кто не видит в лампе свет
Никогда не заводит рыбок?
Он проносится вдоль могил
Как они- вечно серый и бледный
Он уверовал, но не свершил
И зароет он труп бедный.