Открытка из Монако

Анна Уклеина
Где-то там, где зимы не бывает,
Где в диковинку стужа и снег,
В том краю, что считается раем,
Сохрани мой простой оберег.

Для меня лишь местечко на карте
Твой лазурный безоблачный рай.
Ту, что мёрзнет в заснеженном марте
Вспоминай иногда, вспоминай...

Не судьба на дворцы любоваться
И бродить средь цветущих садов,
Утром солнца лучам улыбаться,
Видеть, слышать, и пестать любовь.

Не до грусти на пляжах и виллах:
Шепчет море, пылает закат.
Пусть я буду "десятой из милых",
Ты не будешь ни в чём виноват.

А у нас тут мимоза в букетах,
И как-будто запахло весной.
Лишь дожить как-нибудь бы до лета,
Где ты будешь опять не со мной.

Ты прислал мне по почте открытку,
Что ж, спасибо за сказочный вид.
Да, попытка, конечно, не пытка.
Только сердце два года болит.

По картине Сун Сэм Парка