Нельзя не понимая...

Дарья Вострецова
Нельзя не понимая полюбить.
Возможно неосознанно поддасться.
Нельзя душевно сдерживая крик,
Жить будто так "должно" и притворяться.

Нельзя на "белый свет" уйти на "дно".
И поливать засохшие цветочки.
Поверить в то, что в жизни как в кино
И с новыми людьми "расставить точки".

Забыться и уйти, на "раз,  два, три",
Перешагнув гордыни мину.
Затормозив, на пройденном пути,
Пытаться отыскать свою вершину.

Во лжи найти поломанный скелет,
Пытаться перейти за грани мира,
Встречать не в одиночестве рассвет,
Изобрести пародию сапфира.