Однажды

Евгений Чесноков
Однажды, мне кажется,
Кончится всё:
Мечты, озаренья, заборы, вороны...

Стишки, теоремы
И музыка Баха
- однажды закончится всё (и колонны).

Вот сын в колыбели -
Наверно не знает
Что Рок есть закон.

И, прелести жизни,
Жуя - как травинку
Не видит ужасный сей сон.

Но, мы то, узнавши
Горчайшую горесть -
О том память тайно храним...

И лишь - все потом, приуготовясь,
Расскажем, что сердце велит.
Да, им.