Этот дом

Клосс
Этот дом когда-то был наполнен
детским смехом, запахом цветов.
Пирожки на кухне хлебосольной
привлекали парочку хвостов.

Все играли в салки-догонялки.
На плите всегда пыхтел котёл.
Из трубы струился дым к русалкам.
Вязкой тиной был накрыт их стол.

Ныне солнце скрылось в тёмной речке.
Нет тех глаз, лишь карканье ворон.
Скоро ночь. А помнишь нашу встречу?
Целовались под покровом крон.