Всё клялся в любви безграничной...

Гу Лим
Всё клялся в любви безграничной
И даже, бывало, звал под венец,
Видать, я казалась такой безразличной,
Что ты задолбался вконец.

Неделю твердил, что лишь взгляда хватило,
Вторую - что это любовь навсегда,
На третью, признаюсь, немного польстило -
Звал в загс, и даже краснел ты тогда.

Вот месяц уже подходит к концу,
Любовь, чай, твоя подостыла немного.
Да что же с тобой всё никак не пойму
Признания реже да и рода иного?!

Весь месяц, а после - прощай, селяви,
А ведь говорят, что живёт, мол, три года,
Кому же теперь признаёшься в любви?
Ой, мне всё равно, наконец-то свобода!

28.01.2018