Витает в воздухе прохладная весна

Александр Смаилов
Витает в воздухе прохладная весна
Игривым солнышком что прогоняет тучи
А вокруг еще лежат снега
На белых улицах от зимней стужи

Покрыты инеем леса,
Покой во круге тишина
Не пробегает даже дикий зверь
Тропинками в неведомы места

Дорожная постель лишь переметы
С полей озимых склоны замела
Метели не закончили с порывом
Клонить прибрежные леса

По закоулкам да пригоркам
По заснеженным улицам села
Тащила сани бурая кобыла
Набитых дровнями сполна

В избе тепло и в светлой кельме
В печи горит, язвит огонь
В окне узором как и нынче
Весна наступит с новым днем.